Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 75 gr. |
Johannisbeeren | 200 gr. |
Mehl | 225 gr. |
Kokosraspeln | 75 gr. |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Natron | ½ Teelöffel |
Salz | 1 Prise |
Zitrone | 1 Stk. |
Zucker | 90 gr. |
Eier | 2 Stk. |
Kokosmilch | 250 ml |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1036 (247)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate29,8 g
Fett12,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1036 (247)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate29,8 g
Fett12,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Butter schmelzen und auskühlen lassen. Mehl in eine Schüssel geben, Kokosraspeln, Backpulver, Natron, Salz und die abgeriebene Schale der Zitrone beifügen und alles umrühren. Butter mit Zucker und den Eiern schaumig rühren. Nun die Kokosmilch dazugiessen. Nun das ganze zu der Mehlmischung geben. Ca. 50 gr. der Johannisbeeren auf die Seite legen, die restlichen vorsichtig unter den Teig heben. Jetzt das ganze in die Muffinförmchen verteilen, im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad ca. 25 - 30 Minuten im unteren Teil des Ofens backen. Leicht abkühlen lassen, mit Puderzucker bestreuen und die restlichen Johannisbeeren auf den Tellern verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****2
vom
Kommentare zu „Süsse Muffins“