Stracciatella - Rührkuchen
25 MinZutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Margarine | 250 g |
Zucker | 250 g |
Salz | 1 Prise |
Eier | 6 |
Mehl | 150 g |
Backpulver | 2 TL |
Mandeln gemahlen | 250 g |
Schokoraspeln | 100 g |
Cognac | 2 EL |
Puderzucker | 2 EL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2146 (512)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate44,3 g
Fett34,1 g
Zubereitung
1.Margarine, Zucker, Salz schaumig schlagen. Eier einzeln dazugeben und gut verrühren. Mehl mit Backpulver mischen und mit Mandeln, Schokoraspeln, Cognac zu der Margarinenmasse geben. Alles gut miteinander verrühren. Um so lockerer ist er nach dem Backen. Teig in eine gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Kastenform geben. Auf 175 Grad im vorgeheizten Backofen
2.1 Std. backen. Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestäuben. Frohe Ostern