Schneckele's.... Zwetschgen-Eierlikör-Muffins ♥

20 Min leicht
( 124 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter 250 g
Zucker braun 200 g
Salz 1 Prise
Eier 4
Mehl 350 g
Backpulver 2 TL
Zimt 0,5 TL
Zwetschgen , bzw. ca. 600 g frische Zwetschgen 1 Glas
Eierlikör 2 EL
*************** etwas
Für den Guß: etwas
Puderzucker etwas
Eierlikör etwas
************** etwas
Papierbackförmchen 24

Zubereitung

1.Eine Muffinsform mit Papierbackförmchen füllen. Backofen auf 190 - 200 Grad vorheizen.

2.Zwetschgen in ein Sieb schütten und abtropfen lassen .Klein schneiden. Butter, Zucker, Zimt und Salz cremig rühren.Die Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und mit dem Eierlikör gut unterrühren. Die kleingeschnittenen Zwetschgen unterheben. In jedes Förmchen ca. 1 gehäuften Esslöffel Teig geben. Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Min. goldgelb backen.

3.Puderzucker + Eierlikör anrühren und die noch heißen Muffins damit bestreichen . Ich wünsche euch wie immer Guten Appetit ;-))))))))))

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schneckele's.... Zwetschgen-Eierlikör-Muffins ♥“

Rezept bewerten:
4,96 von 5 Sternen bei 124 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schneckele's.... Zwetschgen-Eierlikör-Muffins ♥“