Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 250 g |
Zucker braun | 200 g |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 |
Mehl | 350 g |
Backpulver | 2 TL |
Zimt | ½ TL |
Zwetschgen , bzw. ca. 600 g frische Zwetschgen | 1 Glas |
Eierlikör | 2 EL |
*************** | etwas |
Für den Guß: | etwas |
Puderzucker | etwas |
Eierlikör | etwas |
************** | etwas |
Papierbackförmchen | 24 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1980 (473)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate55,2 g
Fett25,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1980 (473)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate55,2 g
Fett25,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Eine Muffinsform mit Papierbackförmchen füllen. Backofen auf 190 - 200 Grad vorheizen.
2.Zwetschgen in ein Sieb schütten und abtropfen lassen .Klein schneiden. Butter, Zucker, Zimt und Salz cremig rühren.Die Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und mit dem Eierlikör gut unterrühren. Die kleingeschnittenen Zwetschgen unterheben. In jedes Förmchen ca. 1 gehäuften Esslöffel Teig geben. Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Min. goldgelb backen.
3.Puderzucker + Eierlikör anrühren und die noch heißen Muffins damit bestreichen . Ich wünsche euch wie immer Guten Appetit ;-))))))))))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rosinenschneckele
vom
Kommentare zu „Schneckele's.... Zwetschgen-Eierlikör-Muffins ♥“