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Karottenkuchen mit Frischkäse und Bärlauch

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Karotten300 Gramm
Margarine200 Gramm
Eier Freiland3 Stück
Mehl300 Gramm
Mandeln gehackt200 Gramm
Frischkäse200 Gramm
Bärlauch frisch1 Bund
Backpulver1 Päckchen
Salz grob1 Prise
Currypulver1 Prise
Zucker1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Karotten schälen und mit einer Küchenreibe fein raspeln. Das Eiweiß vom Eigelb trennen. Eigelb, Zucker und Currypulver schaumig schlagen. Dazugeben Margarine, Mehl, Backpulver und Mandeln, dann gut verrühren. Die Karottenraspeln unter den Kuchenteig heben. Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen und unter die Teigmasse zu rühren. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und den Karottenkuchen bei 180°C etwa 40 Min fertig backen. Etwas abkühlen lassen und Tortenring draufsetzen. Den Bärlauch fein hacken und mit dem Frischkäse vermischen. Diese Masse auf den gebackenen Kuchen streichen. Den Tortenring entfernen. Guten Appetit!

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