Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Broccoli frisch | 250 g |
Möhren | 2 |
Champignons | 250 g |
Blätterteig | 200 g |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Öl | 3 EL |
Hackfleisch gemischt | 400 g |
Thymian trocken | ½ TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Eier | 2 |
Gouda gerieben | 125 g |
Crème fraîche | 50 g |
Tomatenmark | 2 EL |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Eigelb | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)800 (191)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett14,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)800 (191)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett14,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Pilze putzen und vierteln. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und im erhitzten Öl glasig dünsten. Hack hinzufügen und krümelig braten. Gemüse ca. 5-10 min. mitgaren. Mit Thymian,Salz und Pfeffer abschmecken. Wie immer nehme ich Cayenne Pfeffer.
2.Eier, Käse,Creme fraiche, Tomatenmark und Petersilie untermischen. Das Ganze kommt nun in eine gefettete Auflaufform und wird mit dem Blätterteig abgedeckt. Falls Blätterteig überhängt kann man ihn abschneiden und zum verzieren auf die Teigplatte legen. Mit verquirltem Eigelb bestreichen und dann bei 200 Grad im vorgeheizten Backofen ca. 30 Min. backen.
3.Dazu schmeckt Baguette und ein Rose-Wein
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von monale
vom
Kommentare zu „Hack- Gemüse- Auflauf“