Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
vollmilch-schokolade | 100 g |
eier | 6 |
zucker | 225 g |
gem. haselnüsse | 200 g |
Mehl | 1 EL |
sahne | 600 ml |
Sahnesteif | 3 Päck |
Vanillezucker | 3 päck |
giotto | 40 kugeln |
geh. haselnüsse | 150 g |
2 frische pfirsiche oder 4 pfirsichhälften aus der dose | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1665 (398)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate21,2 g
Fett32,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1665 (398)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate21,2 g
Fett32,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.1 Backofen auf 180°C vorheizen. Eine Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen. Schokolade fein reiben. Eier und Zucker schaumig rühren. Geriebene Schokolade,gemahlene Nüsse und Mehl miteinander unterheben. In die vorbereitete Form füllen, auf der Mittelschiene ca.30 min backen. Dann zum Abkühlen auf einen Gitterrost stürzen. 2 Sahne, Sahnesteif und Vanillezucker steifschlagen. 28 Giotto-Kugeln zerstoßen und unter die Sahne heben. Masse auf dem Boden verteilen. die geh. Haselnüsse ohne Fettzugabe in einer heißen Pfanne rösten. An den Tortenrand drücken. 3 Die Pfirsiche waschen, halbieren und entsteinen oder abtropfen lassen. In schmale Spalten schneiden. Zusammen mit den restlichen Giotto-Kugeln dekorieren.
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vom
Kommentare zu „Knusprige Giotto-Torte“