Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 500 g |
Eier | 2 St. |
Butter | 100 gr. |
Salz | 1 Pr. |
Milch | ⅛ Liter |
Hefe | 30 gr. |
Zwiebeln | 2 kg |
Speckwürfel | 50 gr. |
Sauerrahm | ¼ Liter |
Eier | 4 St. |
Mehl | 40 gr. |
Salz | 1 Pr. |
Kümmel | 1 Pr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)582 (139)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate16,5 g
Fett6,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)582 (139)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate16,5 g
Fett6,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Aus Mehl, Eier, Butter Salz, Milch und Hefe einen Hefeteig zubereiten und ihn 30 Minuten gehen lassen.
2.Die Zwiebeln in Würfel schneiden, mit Fett andünsten, die Speckwürfel dazugeben und kurz weiterdünsten. Den Sauerrahm, die Eier, das Mehl, Salz und Kümmel verrühren und über die Zwiebeln geben.
3.Den Hefeteig ausrollen, in eine runde Backform legen und die Füllung darübergeben.
4.Im Backofen bei ca. 220 Grad ca. 1 Stunde backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****l
vom
Kommentare zu „Badischer Zwiebelkuchen“