1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Keks-Kuchen

Schoko-Keks-Kuchen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kokosfett350 g
Eier2
Puderzucker250 g
Kakaopulver40 g
Vanillinzucker1 EL
Butterkekse100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Eine breite Kastenform mit Backpapier auslegen. Das Kokosfett bei schwacher Hitze langsam zerlassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

    2.Die Eier mit dem Puderzucker schaumig schlagen. Kakaopulver und Vanillezucker unter die Eiermischung rühren. Unter ständigem Rühren das warme Kokosfett in dünnem Strahl dazugießen. Vorsicht: Ist das Fett zu heiß, stocken die Eier.

    3.Auf den Boden der Form eine Schicht Schokocreme streichen. Darauf dicht an dicht Kekse legen, diese mit einer weitere Cremeschicht bestreichen. So weiterverfahren, bis Kekse und Creme aufgebraucht sind. Mit einer Schicht aus Schokocreme abschließen.

    4.Die Form in den Kühlschrank stellen und den Kuchen mehrere Stunden, am besten über Nacht, fest werden lassen.

    5.# Den Kuchen kalt aufbewahren-bei Raumtemperatur wird er sehr schnell weich. Erst unmittelbar vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank nehmen und in Scheiben schneiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****8
    vom
    Profilbild von K****8

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Keks-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich