Zutaten für 4 Personen
Laugenbrötchen | 1 Stück |
Porree (Lauch) | 750 gr. |
Zwiebeln | 2 Stück |
Frühstücksspeck in feinen Streifen | 60 gr. |
Hackfleisch gemischt | 500 gr. |
Senf mittelscharf | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer schwarz | 1 Prise |
Frühstücksspeck | 8 Scheiben |
Teigwaren (allgemein) Spätzle | 200 gr. |
Öl | 2 EL |
Schlagsahne | 100 gr. |
Gemüsebrühe-Instant | 1 EL |
Soßenbinder hell | 1 EL |
einige Stiele Petersilie | etwas |
Zahnstocher | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Laugenbrötchen kalt einweichen. Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden. Zwiebeln schälen, fein würfeln. Speckstreifen in einer heißen Pfanne ohne Fett knusprig auslassen, auf Küchenpapier abtropfen lassen, 1 EL beiseitestellen. Brötchen gut ausdrücken, mit Hack, Hälfte der Zwiebeln, Senf und restlichem Speck verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 4 große Medaillons daraus formen. Je 2 Scheiben Speck darumwickeln, mit jeweils 2 Zahnstocher feststecken.
2.Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Medaillons darin von jeder Seite 5-6 Min. braten.
3.1 EL Öl im Topf erhitzen, restliche Zwiebeln darin andünsten. Porree zugeben, kurz mitdünsten. Sahne und 350 ml Wasser zugießen, aufkochen, Brühe einrühren. Soßenbinder einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. 2-3 Min. köcheln lassen.
4.Petersilie waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseitestellen, Rest fein hacken. Nudeln abtropfen lassen. Zahnstocher entfernen. Alles auf Teller anrichten. Mit beiseitegelegtem Speck und Petersilie bestreuen und garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von DundM
vom
Kommentare zu „Speck-Hack-Medaillons“