Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Seeteufel Filet | 600 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Emmentaler | 150 gr. |
Mehl | 1 EL |
eier | 2 |
Olivenöl extra vergine | 2 EL |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Thymianzweige | 3 |
Sahne | 300 ml |
Weißwein | 4 EL |
Balsamico-Essig weiß | 2 TL |
Reis Wildreis | 350 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)821 (196)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate17,7 g
Fett9,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)821 (196)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate17,7 g
Fett9,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Wildreismischung lt. Anweisung auf der Packung in Salzwasser garen. Fisch abbrausen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Den Käse ohne Rinde fein reiben. Die Eier verquirlen, die Hälfte vom Käse unterrühren. Fischfilet erst im Mehl, dann in der Käse-Ei-Mischung wenden. Filets im heißen Öl von beiden Seiten in ca. 4 Minuten goldbraun braten. Dann warm halten.
2.Für die Soße Thymian abbrausen, gut trockenschütteln und dann die Blättchen abzupfen. Die Brühe mit Sahne und Thymian aufkochen, etwas reduzieren lassen. Wein, Essig und den Rest vom Käse unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles fein auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit glatter Petersilie garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von border
vom
Kommentare zu „Fisch: Seeteufelfilet im Käsemantel mit Thymian-Sahne-Soße“