Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lauch TK | 800 g |
Rinderhackfleisch | 400 g |
Brötchen alt | 1 |
Zwiebel gehackt | 2 |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Petersilie gehackt gefriergetrocknet | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Senf mittelscharf | 1 EL |
Miniknödel von Pfanni | 1 Päckchen |
Eier Freiland | 1 |
Schmelzkäse | 100 g |
Weißwein trocken | 1 Schuss |
Gemüsebrühe heiß | 150 ml |
Muskat | etwas |
Sahne | 200 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)591 (141)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett11,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)591 (141)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett11,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Brötchen in Wasser einweichen, ausdrücken und zum Rinderhack geben. Das Ei, Gewürze, Petersilie und Brötchen zugeben und alles gut vermischen. ca. 12 Klößchen daraus formen und in einer Pfanne mit wenig Öl von allen Seiten braten.
2.Lauch in Butter dünsten. Gemüsebrühe angießen. Sahne zugießen. Köcheln lassen. Inzwischen die Miniklößchen nach Pack.Anweisung garen.
3.Hackklößchen aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen. Bratfond mit einem Schuß Wein ablöschen umrühren und zum Lauch geben. Nun auch den Schmelzkäse zugeben und unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
4.Hack- und Miniklößchen zum Lauch geben und einige Min ziehen lassen - appetitlich auf Tellern anrichten. FERTIG.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****1
vom
Kommentare zu „Lauchtopf mit verschiedenen Klößchen“