Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Schokomasse: | etwas |
Mehl | 150 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Kakaopulver | 20 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Milch | 180 ml |
Öl | 60 ml |
Quarkmasse: | etwas |
Vanillezucker | 1 Teelöffel |
Quark | 230 Gramm |
Ei | 1 |
Zucker | 60 Gramm |
Schokoraspeln | 25 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)337 (81)
Eiweiß2 g
Kohlenhydrate12,3 g
Fett2,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)337 (81)
Eiweiß2 g
Kohlenhydrate12,3 g
Fett2,5 g
Zubereitung
1.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Backzeit etwa 25 bis 30 Minuten. Schokomasse: Mehl mit Zucker, Backpulver, Kakao in einer Schüssel gut mischen. In einer anderen Schüssel die Milch mit dem Öl vermischen und in die Mehlmischung geben, gut verrühren. Die Schokomasse in die Mulden einer Muffinform oder Papierförmchen verteilen.
2.Quarkmasse: Alle Zutaten gut miteinander verrühren und auf der Schokomasse verteilen. Mit einem Zahnstocher oder einer Stricknadel marmorieren. Die Schokoraspel gleichmässig auf den Muffins verteilen. Nach dem Backen noch 5 Minuten in der Form ruhen lassen, dann stürzen und auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****9
vom
Kommentare zu „Schoko-Quark-Muffins“