Zutaten für 2 Personen
Mehl | 350 gr. |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Zucker | 150 gr. |
geschälte gemahlene Mandeln | 150 gr. |
Butter oder Margarine | 250 gr. |
Ei | 1 |
Für das Blech: Fett oder Backpapier | etwas |
Für die Füllung: 75 g weiche Butter | etwas |
Mandelmus /aus dem Reformhaus | 100 gr. |
Puderzucker | 75 gr. |
Schokoladenpulver | 2 EL |
Für die Glasur: | etwas |
dunkle Kuvertüre | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Das Mehl mit dem Zucker,dem Vanillinzucker,den Mandeln,dem kleingeschnittenen Fett und dem Ei auf die Arbeitsfläche häufen.Alles mit einem großen Messer durchhacken,dann mit den Händen rasch zu einem festen Teig verkneten.In Folie gewickelt etwa 1 Stunde kalt stellen.
2.Den Backofen180°C Umluft vorheizen.Den Teig auf wenig Mehl knapp 1/2 cm dick ausrollen.Große runde Plätzchen ( Durchmesser etwa 8 cm ) ausstechen und auf ein gefettetes oder mit Backpapier belegtes Blech legen.Im Backofen ( Mitte ) in 12-15 Minuten goldgelb backen.
3.Inzwischen die weiche Butter mit dem Mandelmus ,dem Puderzucker und dem Schokoladenpulver cremig rühren.Die Plätzchen vorsichtig vom Blech lösen, auf ein Kuchengitter setzen und abkühlen lassen.Jeweils 2 Plätzchen mit der Creme füllen und zusammen setzen.
4.Die Kuvertüre zerbröckeln und im heißen Wasserbad schmelzen.Dann in eine Spriztüte mit feiner Lochtütte füllen.Oder in eine Plastiktüte füllen und an der Ecke eine winzige Spitze abschneiden.Die fertigen Knuspertaler spiralenförmig mit einer feinen Glasurlinie verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****i
vom
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