1. Home
  2. Rezept
  3. Knuspertaler

Knuspertaler

3 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mehl350 gr.
Vanillinzucker1 Päckchen
Zucker150 gr.
geschälte gemahlene Mandeln150 gr.
Butter oder Margarine250 gr.
Ei1
Für das Blech: Fett oder Backpapier etwas
Für die Füllung: 75 g weiche Butter etwas
Mandelmus /aus dem Reformhaus100 gr.
Puderzucker75 gr.
Schokoladenpulver2 EL
Für die Glasur: etwas
dunkle Kuvertüre100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Das Mehl mit dem Zucker,dem Vanillinzucker,den Mandeln,dem kleingeschnittenen Fett und dem Ei auf die Arbeitsfläche häufen.Alles mit einem großen Messer durchhacken,dann mit den Händen rasch zu einem festen Teig verkneten.In Folie gewickelt etwa 1 Stunde kalt stellen.

    2.Den Backofen180°C Umluft vorheizen.Den Teig auf wenig Mehl knapp 1/2 cm dick ausrollen.Große runde Plätzchen ( Durchmesser etwa 8 cm ) ausstechen und auf ein gefettetes oder mit Backpapier belegtes Blech legen.Im Backofen ( Mitte ) in 12-15 Minuten goldgelb backen.

    3.Inzwischen die weiche Butter mit dem Mandelmus ,dem Puderzucker und dem Schokoladenpulver cremig rühren.Die Plätzchen vorsichtig vom Blech lösen, auf ein Kuchengitter setzen und abkühlen lassen.Jeweils 2 Plätzchen mit der Creme füllen und zusammen setzen.

    4.Die Kuvertüre zerbröckeln und im heißen Wasserbad schmelzen.Dann in eine Spriztüte mit feiner Lochtütte füllen.Oder in eine Plastiktüte füllen und an der Ecke eine winzige Spitze abschneiden.Die fertigen Knuspertaler spiralenförmig mit einer feinen Glasurlinie verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von u****i
    vom
    Profilbild von u****i

Auch lecker

Kommentare zu „Knuspertaler“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich