Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Schweinefilet | 500 Gramm |
Frühstücksspeck oder durchwachsener Speck | 6 Scheiben |
Sahne | 200 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kräuter der Provence | etwas |
Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)857 (204)
Eiweiß15,8 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett15,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)857 (204)
Eiweiß15,8 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett15,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Filet in 6 Medaillons schneiden und salzen und pfeffern. Die Speckscheiben mit den Kräutern der Provence einstreichen und um die Medaillons wickeln. Gut in heißem Fett anbraten und in eine Auflaufform füllen.
2.Für die Sahne-Kräuter-Sauce die Sahne mit Kräutern der Provence, Muskat und eventuell etwas Salz abschmecken und über das Fleisch geben.
3.Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 - 200 Grad/Gasherd: Stufe 3) solange erhitzen, bis die Sauce köchelt.
4.Als Beilage eignen sich hervorragend: z. B. Kroketten oder Nudeln
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vom
Kommentare zu „Schweinefilet in Speck mit Sahne-Kräuter-Sauce“