Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Möhren | 300 g |
Eier | 5 |
Zucker | 250 g |
abgeriebene Schale und Saft von 1 unbehandelten Orange | 1 |
Haselnüsse gemahlen | 250 g |
Mehl | 80 g |
Backpulver | 1 Pk. |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Puderzucker | 200 g |
Orangenlikör | 2 EL |
Marzipanmöhren zum verzieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1509 (360)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate49,6 g
Fett15,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1509 (360)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate49,6 g
Fett15,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Möhren schälen,fein raspeln. Eier trennen. Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Orangenschale, 3-4 EL Saft, Haselnüsse und Möhren zugeben. Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. Eiweiß mit Vanillezucker steif schlagen, unterheben.
2.Teig in eine gefettete, mit Mehl bestäubte Springform füllen und bei 175°C 50-60 Min. backen. Auskühlen lassen. Puderzucker mit wenig Orangensaft und Likör glatt rühren, Kuchen damit überziehen. Mit Marzipanmöhren verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hasi007
vom
Kommentare zu „Möhrenkuchen mit Nüssen“