1. Home
  2. Rezept
  3. Möhrenkuchen mit Nüssen

Möhrenkuchen mit Nüssen

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Möhren300 g
Eier5
Zucker250 g
abgeriebene Schale und Saft von 1 unbehandelten Orange1
Haselnüsse gemahlen250 g
Mehl80 g
Backpulver1 Pk.
Vanillezucker1 Pk.
Puderzucker200 g
Orangenlikör2 EL
Marzipanmöhren zum verzieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Möhren schälen,fein raspeln. Eier trennen. Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Orangenschale, 3-4 EL Saft, Haselnüsse und Möhren zugeben. Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. Eiweiß mit Vanillezucker steif schlagen, unterheben.

    2.Teig in eine gefettete, mit Mehl bestäubte Springform füllen und bei 175°C 50-60 Min. backen. Auskühlen lassen. Puderzucker mit wenig Orangensaft und Likör glatt rühren, Kuchen damit überziehen. Mit Marzipanmöhren verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hasi007
    vom
    Profilbild von hasi007

Auch lecker

Kommentare zu „Möhrenkuchen mit Nüssen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich