1. Home
  2. Rezept
  3. Spargel-Schinkenrollen mit Käse überbacken

Spargel-Schinkenrollen mit Käse überbacken

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
weisser Spargel1 kg
große Scheiben Räucherschinken20 dag
geriebener Bergkäse20 dag
Butter2 EL
Zucker1 TL
Salz2 TL
Toastbrot1 Scheibe
Wasser, Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Spargel schälen, holzige Enden wegschneiden und zusammenbinden. Die Spargelstangen in einen Spargeltopf mit Drahtkorb stellen und soviel Wasser zugiessen, das die Köpfe herausschauen. Butter, Zucker, Salz und Toastbrot zugeben und zugedeckt so lange kochen, das der Spargel noch Biss hat.

    2.Eine Auflaufform ausbuttern und den Backofen auf 180° vorheizen. Die Spargelstangen je nach Stärke zu 2. oder zu 3. in Schinken einrollen und mit der Naht nach unten in die Auflaufform legen. Mit dem Käse bestreuen, Köpfe freilassen. Ordentlich pfeffern und ab in den Ofen. Wenn der Käse geschmolzen und schön braun ist, sofort servieren.

    3.Dazu passt perfekt ein junger Weißwein mit knackiger Säure.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von w****m
    vom
    Profilbild von w****m

Auch lecker

Kommentare zu „Spargel-Schinkenrollen mit Käse überbacken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich