Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
weisser Spargel | 1 kg |
große Scheiben Räucherschinken | 20 dag |
geriebener Bergkäse | 20 dag |
Butter | 2 EL |
Zucker | 1 TL |
Salz | 2 TL |
Toastbrot | 1 Scheibe |
Wasser, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)356 (85)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett5,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)356 (85)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett5,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Den Spargel schälen, holzige Enden wegschneiden und zusammenbinden. Die Spargelstangen in einen Spargeltopf mit Drahtkorb stellen und soviel Wasser zugiessen, das die Köpfe herausschauen. Butter, Zucker, Salz und Toastbrot zugeben und zugedeckt so lange kochen, das der Spargel noch Biss hat.
2.Eine Auflaufform ausbuttern und den Backofen auf 180° vorheizen. Die Spargelstangen je nach Stärke zu 2. oder zu 3. in Schinken einrollen und mit der Naht nach unten in die Auflaufform legen. Mit dem Käse bestreuen, Köpfe freilassen. Ordentlich pfeffern und ab in den Ofen. Wenn der Käse geschmolzen und schön braun ist, sofort servieren.
3.Dazu passt perfekt ein junger Weißwein mit knackiger Säure.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****m
vom
Kommentare zu „Spargel-Schinkenrollen mit Käse überbacken“