1. Home
  2. Rezept
  3. Vegetarisch - Auberginen mit Sesam-Dip.....

Vegetarisch - Auberginen mit Sesam-Dip.....

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Auberginen2 mittelgrosse
Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, Zucker nach Geschmack etwas
Sesam2 Teel.
laktosefreier Joghurt300 ml
Sesampaste2 Essl.
frisch gepresster Zitronensaft etwas
Olivenöl7 Essl.
rote Zwiebeln2 mittelgrosse
Mini-Römersalat2
weisser Balsamico3 Essl.
scharfer Senf2 Teel.
Mehl4 Essl.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Auberginen putzen, waschen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Von beiden Seiten mit Salz bestreuen und 15 Minuten ziehen lassen. Danach mit Küchenpapier trocken tupfen.

    2.Sesam in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten. Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.

    3.Johurt und Sesampaste in einer Schüssel miteinander verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzig abschmecken. 1 Teel. vom Öl und Sesam darauf verteilen.

    4.Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.

    5.Salat putzen, waschen, trocken schleudern und in kleine Stücke zupfen.

    6.In einer Schüssel Balsamico, 1-2 Essl. Wasser, Sent, Salz, Pfeffer und Zucker miteinander verrühren. 3 Essl.Öl darunterschlagen. Zwiebeln und Salat dazugeben und alles vermischen.

    7.Auberginenscheiben im Mehl wenden.

    8.Restliches Öl in einer beschichteten Pfanne heiss werden lassen und die Auberginen darin auf jeder Seite goldbraun braten. Mit Pfeffer würzen.

    9.Die Auberginen auf einer vorgewärmten Platte anrichten und mit Salat und Dip sofort servieren.

    10.Dazu schmeckt frisches Bauernbrot am besten.

    11.Mein Tipp: Wer auf Fleisch nicht verzichten möchte, reicht dazu saftige Steaks.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von W****u
    vom
    Profilbild von W****u

Auch lecker

Kommentare zu „Vegetarisch - Auberginen mit Sesam-Dip.....“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich