Zutaten für 4 Personen
Auberginen | 2 mittelgrosse |
Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, Zucker nach Geschmack | etwas |
Sesam | 2 Teel. |
laktosefreier Joghurt | 300 ml |
Sesampaste | 2 Essl. |
frisch gepresster Zitronensaft | etwas |
Olivenöl | 7 Essl. |
rote Zwiebeln | 2 mittelgrosse |
Mini-Römersalat | 2 |
weisser Balsamico | 3 Essl. |
scharfer Senf | 2 Teel. |
Mehl | 4 Essl. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Auberginen putzen, waschen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Von beiden Seiten mit Salz bestreuen und 15 Minuten ziehen lassen. Danach mit Küchenpapier trocken tupfen.
2.Sesam in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten. Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
3.Johurt und Sesampaste in einer Schüssel miteinander verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzig abschmecken. 1 Teel. vom Öl und Sesam darauf verteilen.
4.Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
5.Salat putzen, waschen, trocken schleudern und in kleine Stücke zupfen.
6.In einer Schüssel Balsamico, 1-2 Essl. Wasser, Sent, Salz, Pfeffer und Zucker miteinander verrühren. 3 Essl.Öl darunterschlagen. Zwiebeln und Salat dazugeben und alles vermischen.
7.Auberginenscheiben im Mehl wenden.
8.Restliches Öl in einer beschichteten Pfanne heiss werden lassen und die Auberginen darin auf jeder Seite goldbraun braten. Mit Pfeffer würzen.
9.Die Auberginen auf einer vorgewärmten Platte anrichten und mit Salat und Dip sofort servieren.
10.Dazu schmeckt frisches Bauernbrot am besten.
11.Mein Tipp: Wer auf Fleisch nicht verzichten möchte, reicht dazu saftige Steaks.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****u
vom
Kommentare zu „Vegetarisch - Auberginen mit Sesam-Dip.....“