Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Putenbrust | 500 gramm |
Zitrone | 1 |
Aprikosenkonfitüre | 3 EL |
Sojasoße | 3 EL |
Zwiebeln | 2 |
Salz,Pfeffer | etwas |
Soft-Aprikosen | 100 gramm |
ÖL | 2 EL |
Petersilie | Bund |
Vollmilchjoghurt | 300 gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)388 (93)
Eiweiß16,5 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett2,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)388 (93)
Eiweiß16,5 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett2,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Putenbrust in Streifen schneiden .Zitronenschale fein abreiben und den Saft auspressen. Aprikosenkonfitüre mit Sojasoße,2 EL Zitronensaft,Salz und Pfeffer verrühren.Auf die Putenbrust pinseln und 2 std. ziehen lassen ,dabei kühl stellen.Zwiebeln in Spalten schneiden .Dann das Fleisch aus der Marinade nehmen ,abtupfen ,zu kleinen Rollen formen und mit den Aprikosen und den Zwiebelspalten abwechselnd auf lange ,geölte Holzspieße stecken.Mit Zitronensaft beträufeln und mit ÖL einpinseln. In einer beschichteten Pfanne ca 12 min. braten,öfters mal wenden.Die Petersilie hacken und mit der Zitronenschale, Salz,Pfeffer und Joghurt verrühren und zu den fertiggebratenen Putenspießen servieren.Dazu einen kleinen Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von birgit456
vom
Kommentare zu „Fruchtige -Putenspieße“