1. Home
  2. Rezept
  3. Käse: Mozzarella in Kartoffelkruste

Käse: Mozzarella in Kartoffelkruste

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel z.B. Boskop2
Kartoffeln300 g
Majoranzweige3
Thymianzweige3
Zitronensaft frisch gepresst2 TL
Eigelb2
Kartoffelstärke Mehl1 EL
Salz und Pfeffer etwas
Mozzarella200 g
Eier2
Mehl5 EL
Öl2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Äpfel und Kartoffeln schälen und beides auf der Küchenreibe fein raspeln. Die Kräuter abbrausen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Mit Zitronensaft, Eigelben und Stärke unter die Raspel rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.

    2.Die Eigelbe in einem Teller verquirlen und etwas würzen. Mozzarellascheiben zuerst im Mehl, dann in den verquirlten Eigelben wenden. Die Kartoffelmasse darauf verteilen.

    3.Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Käsescheiben darin ca. 5 Min. je Seite gold braun braten und mit gemischtem Salat servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von caramaus
    vom
    Profilbild von caramaus

Auch lecker

Kommentare zu „Käse: Mozzarella in Kartoffelkruste“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich