Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Äpfel z.B. Boskop | 2 |
Kartoffeln | 300 g |
Majoranzweige | 3 |
Thymianzweige | 3 |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 TL |
Eigelb | 2 |
Kartoffelstärke Mehl | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Mozzarella | 200 g |
Eier | 2 |
Mehl | 5 EL |
Öl | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)623 (149)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate10,0 g
Fett8,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)623 (149)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate10,0 g
Fett8,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Äpfel und Kartoffeln schälen und beides auf der Küchenreibe fein raspeln. Die Kräuter abbrausen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Mit Zitronensaft, Eigelben und Stärke unter die Raspel rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
2.Die Eigelbe in einem Teller verquirlen und etwas würzen. Mozzarellascheiben zuerst im Mehl, dann in den verquirlten Eigelben wenden. Die Kartoffelmasse darauf verteilen.
3.Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Käsescheiben darin ca. 5 Min. je Seite gold braun braten und mit gemischtem Salat servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von caramaus
vom
Kommentare zu „Käse: Mozzarella in Kartoffelkruste“