Zutaten fĂĽr 4 Personen
Bärlauch | 10 dag |
geräucherter Bauchspeck | 10 dag |
Kartoffel | 35 dag |
Rindsuppe, zur Not aus gekörnter BrĂĽhe | ¾ Liter |
Schlagsahne | ¼ Liter |
Schalotten | 2 Stk. |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Zubereitung
30 Min
1.Bauchspeck fein würfeln, Schalotten schälen und fein hacken, Kartoffel schälen, waschen und klein würfeln, Bärlauch waschen und grob scheiden.
2.In einem geräumigen Topf den Speck ausbraten und den Großteil des entstandenen Fetts in eine kleine Pfanne abgießen. Die geschälten, gehackten Schalotten zum Speck geben und glasig werden lassen. Mit der Rindsuppe ablöschen und 30 dag von den Kartoffelwürfeln zugeben.
3.Die Suppe so lange köcheln bis die Kartoffeln weich sind, paralell dazu in dem Speckfett die restlichen Kartoffelwürfel knusprig braun braten. Wenn die Kartoffel in der Suppe weich sind, die Bärlauchblätter zugeben und kurz ziehen lassen.
4.Die Suppe mit einem Zauberstab gut durchmixen und die Schlagsahne beigeben. Mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken. Vor dem Servieren nochmals gut aufschäumen, in Suppenteller gießen und mit den knusprigen Kartoffelwürfeln garnieren. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****m
vom
Kommentare zu „Bärlauch-Kartoffelsuppe“