1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronen-Knoblauch-Huhn

Zitronen-Knoblauch-Huhn

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
unbehandelte Zitrone1
Knoblauchknolle1 kleine
Rosmarin und Thymian etwas
Hähnchenbrüste mit Knochen ca. 800 g2 doppelte
Hähnchenkeulen a 200 g4
Salz,weißer Pfeffer etwas
Olivenöl3 EL
Gemüsebrühe, instant1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zitrone heiß waschen,trocken tupfen und in Stücke schneiden.Knoblauchknolle in Zehen teilen und schälen.Hälfte Zehen in dünne Scheiben schneiden.Kräuter waschen,abzupfen und je etwas zum Garnieren beiseitelegen.Fleisch waschen,trocken tupfen.Hähnchenbrüste vom Knochen lösen.Knoblauchscheiben und Hälfte der Kräuter unter die Haut der Geflügelteile schieben.Fleisch rundherum mit Salz und Pfeffer würzen.Öl in einem großen Bräter erhitzen.Hähnchenteile darin rundherum ca. 5 MIn. kräftig anbraten.Zitrone,übrige Knoblauchzehen und übrige Kräuter zugeben.Mit 1/4 Liter heißem Wasser ablöschen.Brühe einrühren und aufkochen lassen.Hähnchenteile im vorgeheiztem Backofen bei 200 Grad ca. 1 Std. zugedeckt schmoren lassen .Wenn fertig mit restlichen Kräutern belegen ,Dazu schmeckt gut frisches warmes Ciabatta.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von teufel34
    vom
    Profilbild von teufel34

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronen-Knoblauch-Huhn“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich