Zutaten für 4 Personen
unbehandelte Zitrone | 1 |
Knoblauchknolle | 1 kleine |
Rosmarin und Thymian | etwas |
Hähnchenbrüste mit Knochen ca. 800 g | 2 doppelte |
Hähnchenkeulen a 200 g | 4 |
Salz,weißer Pfeffer | etwas |
Olivenöl | 3 EL |
Gemüsebrühe, instant | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zitrone heiß waschen,trocken tupfen und in Stücke schneiden.Knoblauchknolle in Zehen teilen und schälen.Hälfte Zehen in dünne Scheiben schneiden.Kräuter waschen,abzupfen und je etwas zum Garnieren beiseitelegen.Fleisch waschen,trocken tupfen.Hähnchenbrüste vom Knochen lösen.Knoblauchscheiben und Hälfte der Kräuter unter die Haut der Geflügelteile schieben.Fleisch rundherum mit Salz und Pfeffer würzen.Öl in einem großen Bräter erhitzen.Hähnchenteile darin rundherum ca. 5 MIn. kräftig anbraten.Zitrone,übrige Knoblauchzehen und übrige Kräuter zugeben.Mit 1/4 Liter heißem Wasser ablöschen.Brühe einrühren und aufkochen lassen.Hähnchenteile im vorgeheiztem Backofen bei 200 Grad ca. 1 Std. zugedeckt schmoren lassen .Wenn fertig mit restlichen Kräutern belegen ,Dazu schmeckt gut frisches warmes Ciabatta.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von teufel34
vom
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