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M+G: RHABARBER~ORANGEN- Marmelade

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Rhabarber frisch600 gr.
Orangenfilet300 gr.
Orangensaft100 gr.
Gelierzucker 2:1500 gr.
Bourbon-Vanillezucker -RZ in meinem KB-3 EL
Orangen-Zitronen-Zucker -RZ in meinem KB -1 EL
Zitronensäure2 Päckchen
Amaretto4 cl
Twist-Off-Gläser etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Geschnekter Rhabarber mußte verarbeitet werden. Hier ein weiterer Teil davon. Rhabarber putzen und in 1cm breite Scheiben schneiden. Orangen schälen und filitieren. Die Filetscheiben ebenfalls in 1 cm Stücke schneiden. Den Saft beim filetieren und zerkleinern auffangen. (Am besten über einer Schüssel arbeiten.)

    2.Die zurückbehaltenen Wände der Orange fest ausdrücken. Saft auffangen. Ich habe aus 4 Orangen 300g Filetstücke bekommen und 100g Saft. Alles zusammen in eine Schüssel geben und mit der Hälfte des Gelierzucker, dem Vanillezucker und 1 Tütchen Zitronensäure verrühren.

    3.Die Schüssel für 30 Min. beiseite stellen und Saft ziehen lassen. Zwischendurch mehrmal umrühren. Inzwischen die Twist-Off-Gläser vorbereiten. Ich habe 4 normal Marmeladengläser und 3 Kleinere mit der Masse gefült bekommen. (siehe Foto) Die 3 Kleineren sind versprochen. :-)))

    4.Nach der Ruhezeit die Rhabarber-Orangenmasse in einen entsprechend großen Topf füllen, den restlichen Geliezucker (gemischt mit Orangen-Zitonen-Zucker) sowie das 2. Tütchen Zitronensäure unterrühren. Die Masse zum Kochen bringen und 4 Min. sprudelnd kochen lassen.

    5.Den Topf von der Platte ziehen und mit Hilfe eines Einfüllstutzen die Marmelade in die vorbereiteten Gläser füllen. Verschließen und auf den Deckel stellen. Nach 10 Min. die Gläser zurückstellen und erkalten lassen. Mit entsprechenden Etiketten versehen.

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