Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Saure Sahne | 2 Becher |
Eier | 4 mittelgrosse |
Zucker | 1 ½ Tassen |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Zucker | 1 ½ Tassen |
Milch | 4 EL |
Butter | 125 Gramm |
Mandel süß | 2 Tüten |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1314 (314)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate22 g
Fett21,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1314 (314)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate22 g
Fett21,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Alle Zutaten (bis auf die Füllung für den Belag) mit einem Mixer vermengen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech bei 200 Grad bzw.180Grad bei Umluft ca. 15-20 Minuten backen.Für den Belag, Butter,Zucker und Milch in einem Topf unter Rühren erhitzen.Den Kuchen aus dem 'Backofen nehmen,die 2 Tüten Mandeln auf dem Kuchen verteilen und den Guss dann darüber,dann noch einmal für 5-10 Minuten backen.
2.Sehr saftig wird der Kuchen,wenn man über den noch warmen Kuchen etwas flüssige Sahne gibt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von karin2804
vom
Kommentare zu „Butterkuchen auch Tassenkuchen genannt“