1. Home
  2. Rezept
  3. Butterkuchen auch Tassenkuchen genannt

Butterkuchen auch Tassenkuchen genannt

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Saure Sahne2 Becher
Eier4 mittelgrosse
Zucker1 ½ Tassen
Vanillezucker2 Päckchen
Zucker1 ½ Tassen
Milch4 EL
Butter125 Gramm
Mandel süß2 Tüten
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Alle Zutaten (bis auf die Füllung für den Belag) mit einem Mixer vermengen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech bei 200 Grad bzw.180Grad bei Umluft ca. 15-20 Minuten backen.Für den Belag, Butter,Zucker und Milch in einem Topf unter Rühren erhitzen.Den Kuchen aus dem 'Backofen nehmen,die 2 Tüten Mandeln auf dem Kuchen verteilen und den Guss dann darüber,dann noch einmal für 5-10 Minuten backen.

    2.Sehr saftig wird der Kuchen,wenn man über den noch warmen Kuchen etwas flüssige Sahne gibt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von karin2804
    vom
    Profilbild von karin2804

Auch lecker

Kommentare zu „Butterkuchen auch Tassenkuchen genannt“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich