Zutaten für 6 Personen
Weizenmehl | 250 gr. |
Hefe frisch | 20 gr. |
Zucker | 1 TL |
lauwarmes Wasser | 3 EL |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | 1 Msp |
Pflanzenöl | 4 EL |
lauwarmes Wasser | 5 EL |
Für den Belag: | etwas |
Eier | 3 |
Salz | ½ TL |
Pfeffer | 1 Msp |
abgezogene Knoblauchzehen | 2 |
Emmentaler gerieben | 100 gr. |
Crème fraîche | 1 Becher |
Milch | 1 EL |
gehackte Kräuter zB. Schnittlauch, Petersilie, Kresse, Dill - je nach Jahreszeit frisch oder getrocknet | 2 EL |
Lauch | 100 gr. |
Paprika rot | 100 gr. |
Mais | 1 Dose |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Teig Mehl in eine Schüssel geben , eine Mulde hineindrücken . Die zerbröselte Hefe , Zucker und Wasser in die Mulde geben , zu eiem Vorteig verrühren . Die Schüssel zudecken und den Teig an einem warmen Ort 10 min. gehen lassen .
2.Alles übrigen Zutaten zum Vorteig geben und zu einem glatten Teig verarbeiten . An einem warmen Ort gehen lassen bis er sich sichtbar vergrößert hat . Auf ein gefettetes Backblech ausrollen .
3.Für den Belag die Eier , Salz, Pfeffer , gepressten Knoblauch , Käse , Creme fraiche , Milch und gehackte Kräuter verrühren . ( Käseguß sollte nicht zu flüssig sein )
4.Lauch und Paprika putzen und waschen , Lauch in Ringe und Paprika in Streifen schneiden . Maiswasser abgießen . Lauch , Paprika und Mais mischen und auf dem Teig verteilen .
5.Käseguß darübergeben . Im Backofen ( mittlere Schiene ) bei ca 180-200 °C etwa 30 min. backen .
6.Den Kuchen nun zweimal längs und zweimal quer in 9 Quadrate schneiden . Jedes Quadrat nochmal quer halbieren , so daß 18 Dreiecke entstehen .. Je nach Geschmack kalt oder warm servieren FERTIG
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****m
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