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Weichsel-Mandel-Schnitten

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl300 g
Eier2 Stk
Salz1 Prise
Butter150 g
Puderzucker120 g
geriebene Zitronenschale etwas
******************************************* etwas
Butter120 g
Zucker100 g
Sahne l
geriebene Mandeln400 g
Rum oder Amaretto2 EL
Weichselmarmelade [Sauerkirschmarmelade] etwas
entsteinte Weichsel [Sauerkirschen oder Schattenmorellen]500 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Aus den oben angeführten Zutaten einen Mürbteig bereiten und eine halbe Stunde kühl rasten lassen.

    2.Inzwischen für den Belag Butter erwärmen, Zucker und Sahne dazugeben und bei kleiner Hitze ca. 3 Minuten köcheln lassen. Etwas abkühlen und die Mandeln und den Rum/Likör unterheben.

    3.Den Teig ausrollen, auf ein befettetes Blech legen (oder gleich auf Backpapier ausrollen), mehrmals mit einer Gabel einstechen, mit Weichselmarmelade bestreichen, mit Weicheseln belegen und mit der Mandelmasse abdecken (ist zwar eine klebrige Angelegenheit aber es lohnt sich). Bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen lassen.

    4.Schmeckt auch mit Kirschen, Zwetschken oder Marillen. Marmelade dementsprechend abstimmen.

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    Rezept von s****3
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