Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 300 g |
Eier | 2 Stk |
Salz | 1 Prise |
Butter | 150 g |
Puderzucker | 120 g |
geriebene Zitronenschale | etwas |
******************************************* | etwas |
Butter | 120 g |
Zucker | 100 g |
Sahne | ⅛ l |
geriebene Mandeln | 400 g |
Rum oder Amaretto | 2 EL |
Weichselmarmelade [Sauerkirschmarmelade] | etwas |
entsteinte Weichsel [Sauerkirschen oder Schattenmorellen] | 500 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1595 (381)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate28,4 g
Fett26,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1595 (381)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate28,4 g
Fett26,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Aus den oben angeführten Zutaten einen Mürbteig bereiten und eine halbe Stunde kühl rasten lassen.
2.Inzwischen für den Belag Butter erwärmen, Zucker und Sahne dazugeben und bei kleiner Hitze ca. 3 Minuten köcheln lassen. Etwas abkühlen und die Mandeln und den Rum/Likör unterheben.
3.Den Teig ausrollen, auf ein befettetes Blech legen (oder gleich auf Backpapier ausrollen), mehrmals mit einer Gabel einstechen, mit Weichselmarmelade bestreichen, mit Weicheseln belegen und mit der Mandelmasse abdecken (ist zwar eine klebrige Angelegenheit aber es lohnt sich). Bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen lassen.
4.Schmeckt auch mit Kirschen, Zwetschken oder Marillen. Marmelade dementsprechend abstimmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****3
vom
Kommentare zu „Weichsel-Mandel-Schnitten“