Zutaten für 2 Personen
Für den Teig | etwas |
Wasser | ⅛ l |
Butter | 40 g |
Mehl | 90 g |
Eier | 2 große |
Mandelblättchen zum Bestreuen | 1 EL |
Für die Füllung | etwas |
Mandarinen -Abtropfgewicht 300g- | 1 Dose |
Kakaopulver | 20 g |
Puderzucker | 100 g |
kochendes Wasser | 2 EL |
Schlagsahne | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 225 °C vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen, acht etwa 8 cm große Kreise darauf markieren.
2.Das Wasser mit der Butter in einem breiten Topf aufkochen. Das Mehl dazuschütten und den Teig rühren, bis sich ein Kloß und am Topfboden eine weiße Schicht gebildet hat.
3.Den Teig in eine Schüssel geben, die Eier nacheinander gründlich unterrühren.
4.Den Teig in einen Spritzbeutel mit mittelgroßer Lochtülle füllen. Innerhalb der Markierungen Ringe auf das Backpaper spritzen.
5.Mit Mandeln bestreuen und auf der mittleren Schiene im Ofen etwa 20 Minuten backen. Sofort auschneiden und auskühlen lassen.
6.Die Mandarinen abtropfen lassen. Den Kakao mit Puderzucker und Wasser verrühren.
7.Die Unterteile der Ringe mit Schokoladencreme bestreichen und mit den Mandarinen belegen. Die Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und zwei Halbkreise, die in der Mitte flacher sind, auf die Ringe spritzen.
8.Die Oberteile halbieren und die Flügel auf der Sahne anrichten. Mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.
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vom
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