1. Home
  2. Rezept
  3. Flüssige Schokotörtchen

Flüssige Schokotörtchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zartbitterschokolade (mindestens 70% Kakaoanteil)100 g
Butter100 g
Eier3
Salz1 Prise
Mehl40 g
Puderzucker zum bestäuben etwas
Butter und Zucker für die Förmchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.6 Förmchen mit Butter ausfetten und mit Zucker ausstreuen. In den Gefrierschrank stellen. Schokolade hacken, mit der Butter in eine Schüssel geben und über einem nicht zu heißen Wasserbad schmelzen. Danach die Eier mit dem Zucker und einer Prise Salz mit dem Mixer schaumig schlagen. Die geschmolzene Schokolade unter die Eier rühren. Mehl dazugeben und unterheben. 3.

    2.unterheben. Masse gleichmäßig auf die Förmchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 210 Grad 12 Minuten auf der untersten Schiene backen. Wer das Innere lieber durchgebacken mag, backt die Törtchen 15 Minuten. Förmchen aus dem Ofen nehmen und Törtchen vorsichtig stürzen. Mit Puderzucker servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von E****e
    vom
    Profilbild von E****e

Auch lecker

Kommentare zu „Flüssige Schokotörtchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich