Zutaten für 4 Personen
Rezept Nudelteig siehe Ravioli auf Blattspinat mit Champignonsauce | ½ |
schieres Kalbsfleisch | 150 gr. |
Ei | 1 |
Sahne | 150 ml |
Mettenden,gehäutet in Würfel geschnitten | 100 gr. |
Blattpetersilie gehackt | 1 Esslöffel |
Schalottenwürfel | 1 Esslöffel |
Muskat,Salz,Piment | etwas |
Weißwein trocken | 150 ml |
Kalbsfond | 150 ml |
Sahne | 200 ml |
Thymian frisch gehackt | 1 ½ Esslöffel |
Kartoffel gegart | 100 gr. |
Salz,Butter | etwas |
Butter eiskalt | 25 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Kalbfleisch,Ei und Sahne zu einer Farce kuttern.Mettwurstwürfel die letzten Runden mit kuttern. Petersilie unterheben.Mit Salz,Pfeffer und Piment würzen.Kalt stellen.
2.Nudelteig mit der Maschine oder von Hand dünn ausrollen und Quadrate von 10-12 cm ausrädeln. Farce in kl.Häufchen daraufsetzen,mit Ei bestreichen und mit einer Teigplatte verschließen.dabei die Luft herausdrücken und die Kanten gut andrücken.Auf einem bemehltem Küchentuch legen.
3.Für die Sauce die Schalottenwürfel in Butter anschwitzen.Wein,Fond und Sahne zugeben.Auf die Hälfte einkochen lassen.Mit der gekochten und geriebenen Kartoffel binden.Thymian einarbeiten und mit Salz abschmecken.Eiskalte Butter einrühren.
4.Maultaschen in siedendem Salzwasser ca.5-6 min garen.Gut abtropfen lassen und in tiefe Teller setzen.Pro Portion ca-3-4 Stück.Mit Sauce nappieren.
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vom
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