1. Home
  2. Rezept
  3. Mettwurstmaultaschen mit Kartoffel-Thymian-Sauce

Mettwurstmaultaschen mit Kartoffel-Thymian-Sauce

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rezept Nudelteig siehe Ravioli auf Blattspinat mit Champignonsauce½
schieres Kalbsfleisch150 gr.
Ei1
Sahne150 ml
Mettenden,gehäutet in Würfel geschnitten100 gr.
Blattpetersilie gehackt1 Esslöffel
Schalottenwürfel1 Esslöffel
Muskat,Salz,Piment etwas
Weißwein trocken150 ml
Kalbsfond150 ml
Sahne200 ml
Thymian frisch gehackt1 ½ Esslöffel
Kartoffel gegart100 gr.
Salz,Butter etwas
Butter eiskalt25 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Kalbfleisch,Ei und Sahne zu einer Farce kuttern.Mettwurstwürfel die letzten Runden mit kuttern. Petersilie unterheben.Mit Salz,Pfeffer und Piment würzen.Kalt stellen.

    2.Nudelteig mit der Maschine oder von Hand dünn ausrollen und Quadrate von 10-12 cm ausrädeln. Farce in kl.Häufchen daraufsetzen,mit Ei bestreichen und mit einer Teigplatte verschließen.dabei die Luft herausdrücken und die Kanten gut andrücken.Auf einem bemehltem Küchentuch legen.

    3.Für die Sauce die Schalottenwürfel in Butter anschwitzen.Wein,Fond und Sahne zugeben.Auf die Hälfte einkochen lassen.Mit der gekochten und geriebenen Kartoffel binden.Thymian einarbeiten und mit Salz abschmecken.Eiskalte Butter einrühren.

    4.Maultaschen in siedendem Salzwasser ca.5-6 min garen.Gut abtropfen lassen und in tiefe Teller setzen.Pro Portion ca-3-4 Stück.Mit Sauce nappieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von golfvornholz
    vom
    Profilbild von golfvornholz

Auch lecker

Kommentare zu „Mettwurstmaultaschen mit Kartoffel-Thymian-Sauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich