Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 400 g |
Salz | ½ Teelöffel |
Öl | 1 Esslöffel |
Gehacktes, gewürzt | 400 g |
Ei | 1 |
Semmel oder Semmelmehl | 1 |
Margarine | 1 Esslöffel |
Tomatenketchup | 2 Esslöffel |
Butter | 1 Esslöffel |
Saure Sahne 10 % Fett | 200 ml |
Kaffeesahne | 50 ml |
Senf | 2 Esslöffel |
Kümmel | 1 Teelöffel |
TK Küchenkräuter oder | 1 Paket |
frische Kräuter | 4 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)697 (167)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett13,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)697 (167)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett13,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebln in Ringe schneiden und in wenig Salzwasser 5 Minuten kochen, dann 10 Minuten ziehen lassen. Gut abgetropft in heißem Öl langsam goldgelb braten, dann die Zwiebelringe beiseite Stellen.
2.Das schon mit Salz, Pfeffer, Kümmel gewürzte Gehackte mit Ei und eingeweichter Semmel bzw. Semmelmehl verkneten. Walnussgroße Kugeln formen, diese in der heißen Margarine braun braten. Ketchup in die Pfanne geben,darin unter Rütteln die Klößchen glasieren und aus der Pfanne nehmen.
3.Butter ins Bratfett rühren und leicht bräunen. Die mit Senf und Kümmel verquirlte Sahne in die Butter rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Kräuter einrühren, Klößchen dazugeben und die Zwiebelringe dick über der Pfanne verteilen. Dazu gibt es Kartoffelpüree.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Zwiebel-Klößchen-Pfanne“