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Zwiebel-Klößchen-Pfanne

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln400 g
Salz½ Teelöffel
Öl1 Esslöffel
Gehacktes, gewürzt400 g
Ei1
Semmel oder Semmelmehl1
Margarine1 Esslöffel
Tomatenketchup2 Esslöffel
Butter1 Esslöffel
Saure Sahne 10 % Fett200 ml
Kaffeesahne50 ml
Senf2 Esslöffel
Kümmel1 Teelöffel
TK Küchenkräuter oder1 Paket
frische Kräuter4 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebln in Ringe schneiden und in wenig Salzwasser 5 Minuten kochen, dann 10 Minuten ziehen lassen. Gut abgetropft in heißem Öl langsam goldgelb braten, dann die Zwiebelringe beiseite Stellen.

    2.Das schon mit Salz, Pfeffer, Kümmel gewürzte Gehackte mit Ei und eingeweichter Semmel bzw. Semmelmehl verkneten. Walnussgroße Kugeln formen, diese in der heißen Margarine braun braten. Ketchup in die Pfanne geben,darin unter Rütteln die Klößchen glasieren und aus der Pfanne nehmen.

    3.Butter ins Bratfett rühren und leicht bräunen. Die mit Senf und Kümmel verquirlte Sahne in die Butter rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Kräuter einrühren, Klößchen dazugeben und die Zwiebelringe dick über der Pfanne verteilen. Dazu gibt es Kartoffelpüree.

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    Rezept von loewe_bs
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