Salat - Cole Slaw

30 Min leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weisskohl 0,5 Kopf
Möhren 3
Salz 2 TL
Pflanzenöl 75 ml
Mehl 1 TL
Zucker 2 EL
Senf 1 TL
Essig, z.B. Weisswein- oder Kräuteressig 75 ml
Sahne 125 ml
Eigelb 1
Tabasco 2 Spritzer
Salz und Pfeffer aus der Mühle - bzw. Gewürzmischung Pikante Mischung etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1846 (441)
Eiweiß
1,6 g
Kohlenhydrate
21,2 g
Fett
39,4 g

Zubereitung

1.Den Weisskohl waschen, trocknen und in dünne Streifen schneiden oder hobeln. Die Möhren schälen, waschen und grob raspeln. Möhren und Kohl mit dem Salz in eine Schüssel geben und mit den Händen kräftig kneten, bis der Kohl leicht "glasig" ist.

2.Das Öl mit dem Mehl zusammen in einen kleinen Kochtopf geben, aufkochen und ca. 5Min. köcheln lassen (das Mehl sollte allerdings nicht braun werden!). Die anderen Zutaten zufügen, aufkochen lassen und den Topf vom Herd nehmen.

3.Das Dressing etwas abkühlen lassen und dann zu dem Kohl geben. Kräftig durchkneten und den Salat 1Tag oder zumindest über Nacht durchziehen lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Salat - Cole Slaw“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 13 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Salat - Cole Slaw“