Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 400 Gramm |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Zitronenabrieb | 1 Päckchen |
Zucker | 100 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Butter weich | 200 Gramm |
Eier | 2 |
Quark Magerstufe | 750 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Zitronenabrieb | 1 Päckchen |
Eier | 2 |
Vanillepudding | 1 Päckchen |
Butter geschmolzen | 100 Gramm |
Mohnpaste | 2 Päckchen |
Eier | 3 |
Milch fettarm | 1 EL |
Eigelb | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1281 (306)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate35,1 g
Fett14,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1281 (306)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate35,1 g
Fett14,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 5 Min
3 Std 5 Min
1.Für den Teig: Mehl, Backpulver, Zitroback, Zucker, Salz, Vanillezucker, Butter und Eier zu einem glatten Teig verkneten und 30 Min. kalt stellen.
2.Quark-Mohnmasse: Mohnfix mit 3 Eiern verrühren. Quark, Zucker, Zitroback, Eier, Vanillepudding oder 1 Päckchen Sahne und zerlassene Butter zu einer glatten Masse verrühren.
3.2/3 des Teiges ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Quarkmasse gleichmäßig darauf verteilen und die Mohnmasse darüber verteilen.
4.Den restlichen Teig dünn ausrollen und in Streifen schneiden. Als Gittermuster auf Mohnmasse legen. 1 Eigelb mit 1 EL Milch verrühren und das Gitter damit einpinseln. Bei 175°C ca 45 Min backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****a
vom
Kommentare zu „Mohn-Quarkkuchen“