1. Home
  2. Rezept
  3. Mohn-Quarkkuchen

Mohn-Quarkkuchen

3 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl400 Gramm
Backpulver1 TL (gestrichen)
Zitronenabrieb1 Päckchen
Zucker100 Gramm
Salz1 Prise
Vanillezucker1 Päckchen
Butter weich200 Gramm
Eier2
Quark Magerstufe750 Gramm
Zucker200 Gramm
Zitronenabrieb1 Päckchen
Eier2
Vanillepudding1 Päckchen
Butter geschmolzen100 Gramm
Mohnpaste2 Päckchen
Eier3
Milch fettarm1 EL
Eigelb1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 5 Min
  • 1.Für den Teig: Mehl, Backpulver, Zitroback, Zucker, Salz, Vanillezucker, Butter und Eier zu einem glatten Teig verkneten und 30 Min. kalt stellen.

    2.Quark-Mohnmasse: Mohnfix mit 3 Eiern verrühren. Quark, Zucker, Zitroback, Eier, Vanillepudding oder 1 Päckchen Sahne und zerlassene Butter zu einer glatten Masse verrühren.

    3.2/3 des Teiges ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Quarkmasse gleichmäßig darauf verteilen und die Mohnmasse darüber verteilen.

    4.Den restlichen Teig dünn ausrollen und in Streifen schneiden. Als Gittermuster auf Mohnmasse legen. 1 Eigelb mit 1 EL Milch verrühren und das Gitter damit einpinseln. Bei 175°C ca 45 Min backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****a
    vom
    Profilbild von g****a

Auch lecker

Kommentare zu „Mohn-Quarkkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich