1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüse: Blumenkohl überbacken

Gemüse: Blumenkohl überbacken

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch1 kg
Salz etwas
Butter5 EL
Paniermehl5 EL
Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Blumenkohl putzen, waschen, aber nicht zerteilen. Mit dem Strunk nach unten, mit Salzwasser fast bedeckt, 20 Minuten garen. Dann abgießen und etwas abkühlen lassen.

    2.Eine Auflaufform buttern, den Blumenkohl in dicke Scheiben schneiden und schräg liegend in die Form schichten. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Semmelbrösel darin rösten, die gerösteten Brösel auf dem Blumenkohl verteilen und im Backofen 10 Minuten bei 200 °C überbacken. Mit Petersilie betreuen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****2
    vom
    Profilbild von k****2

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüse: Blumenkohl überbacken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich