Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch | 1 kg |
Salz | etwas |
Butter | 5 EL |
Paniermehl | 5 EL |
Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)95 (23)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)95 (23)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Den Blumenkohl putzen, waschen, aber nicht zerteilen. Mit dem Strunk nach unten, mit Salzwasser fast bedeckt, 20 Minuten garen. Dann abgießen und etwas abkühlen lassen.
2.Eine Auflaufform buttern, den Blumenkohl in dicke Scheiben schneiden und schräg liegend in die Form schichten. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Semmelbrösel darin rösten, die gerösteten Brösel auf dem Blumenkohl verteilen und im Backofen 10 Minuten bei 200 °C überbacken. Mit Petersilie betreuen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****2
vom
Kommentare zu „Gemüse: Blumenkohl überbacken“