Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Schalotten | 2 St |
Orangen unbehandelt | 3 Stk. |
Hähnchenbrustfilets | 2 Stück |
Geflügelbrühe | 100 ml |
Basilikum | 2 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)291 (70)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett5,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)291 (70)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett5,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Von 1 Orange die Schale dünn ( 1TL) abreiben, den Rest der Schale abschneiden so das keine weiße Haut mehr vorhanden ist und das Fruchtfleisch in halbe Scheiben schneiden. Von den anderen Orangen 200 ml Saft auspressen. Schalotten bitte würfeln. Die Filets mit Salz und Cayennenpfeffer würzen und im heißen Öl von beiden Seiten anbraten und Schalotten zugeben und ca. 1 min. mit anbraten. Mit dem Orangensaft und Brühe ablöschen, zugedeckt bei ca. 15 Min. (midlere Hitze) garen. Die Sauce mit Cayennepfeffer und Salz abschmecken und abbinden. Orangenschalen und -scheiben zugeben und mit erwärmen. Mit geschnittenen Basilikumblättchen bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****n
vom
Kommentare zu „Orangenhähnchen“