1. Home
  2. Rezept
  3. Orangenhähnchen

Orangenhähnchen

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schalotten2 St
Orangen unbehandelt3 Stk.
Hähnchenbrustfilets2 Stück
Geflügelbrühe100 ml
Basilikum2 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Von 1 Orange die Schale dünn ( 1TL) abreiben, den Rest der Schale abschneiden so das keine weiße Haut mehr vorhanden ist und das Fruchtfleisch in halbe Scheiben schneiden. Von den anderen Orangen 200 ml Saft auspressen. Schalotten bitte würfeln. Die Filets mit Salz und Cayennenpfeffer würzen und im heißen Öl von beiden Seiten anbraten und Schalotten zugeben und ca. 1 min. mit anbraten. Mit dem Orangensaft und Brühe ablöschen, zugedeckt bei ca. 15 Min. (midlere Hitze) garen. Die Sauce mit Cayennepfeffer und Salz abschmecken und abbinden. Orangenschalen und -scheiben zugeben und mit erwärmen. Mit geschnittenen Basilikumblättchen bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****n
    vom
    Profilbild von c****n

Auch lecker

Kommentare zu „Orangenhähnchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich