1. Home
  2. Rezept
  3. TARTE/PIZZA:Tomaten-Ziegenkäsetarte

TARTE/PIZZA:Tomaten-Ziegenkäsetarte

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomate rot frisch,oder Dose1 ½ kg
Olivenöl5 Esslöffel
Zucker1 Esslöffel
Bruschettagewürz etwas
Pizzateig,Rolle300 Gramm
Ziegenkäserolle500 Gramm
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Petersilie glatt frisch etwas
Basilikumblätter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Frische Tomaten in kochendem Wasser blanchieren,häuten,halbieren und entkernen.Dosentomaten abtropfen lassen und auch halbieren. Mit der Schnittfläche nach unten auf ein gefettetes Blech legen.Mit Olivenöl beträufeln,mit Zucker bestreuen und mit Bruchettagewürz und die Tomaten dann für ca. 2 Std.bei 100 Grad im Backofen durchziehen lassen.

    2.Den Pizzateig in einer gefetteten Tarteform (32cm) ausbreiten,dabei den Rand ca.2-3 cm hochziehen.Etwas ruhen lassen,dann den Teig mit einer Gabel regelmäßig einstechen.

    3.Den Ziegenkäse in dünne Scheiben schneiden und abwechselnd mit den Tomaten ziegelförmig in der Form schichten.Mit Petersilie bestreuen und würzen Die Tarte im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad,20 Min.goldbraun backen. Mit Basilikumblättchen dekorieren und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von silke7
    vom
    Profilbild von silke7

Auch lecker

Kommentare zu „TARTE/PIZZA:Tomaten-Ziegenkäsetarte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich