Zutaten für 4 Personen
Tomate rot frisch,oder Dose | 1 ½ kg |
Olivenöl | 5 Esslöffel |
Zucker | 1 Esslöffel |
Bruschettagewürz | etwas |
Pizzateig,Rolle | 300 Gramm |
Ziegenkäserolle | 500 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Petersilie glatt frisch | etwas |
Basilikumblätter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Frische Tomaten in kochendem Wasser blanchieren,häuten,halbieren und entkernen.Dosentomaten abtropfen lassen und auch halbieren. Mit der Schnittfläche nach unten auf ein gefettetes Blech legen.Mit Olivenöl beträufeln,mit Zucker bestreuen und mit Bruchettagewürz und die Tomaten dann für ca. 2 Std.bei 100 Grad im Backofen durchziehen lassen.
2.Den Pizzateig in einer gefetteten Tarteform (32cm) ausbreiten,dabei den Rand ca.2-3 cm hochziehen.Etwas ruhen lassen,dann den Teig mit einer Gabel regelmäßig einstechen.
3.Den Ziegenkäse in dünne Scheiben schneiden und abwechselnd mit den Tomaten ziegelförmig in der Form schichten.Mit Petersilie bestreuen und würzen Die Tarte im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad,20 Min.goldbraun backen. Mit Basilikumblättchen dekorieren und servieren.
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vom
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