Zutaten für 1 Personen
Schweinefilet, ca. 250 gr. | ½ |
Salz, Pfeffer, Chiliflocken aus der Mühle | etwas |
Chiliöl | 2 EL |
große Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Handvoll TK Asia-Gemüse | 2 |
Cherrytomaten gewürfelt | 6 |
Sambal Oelek | 1 TL |
Sojasauce | 2 EL |
Tabasco nach Schärfehunger | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Zwiebel schälen und würfeln, Knoblauch abziehen und hacken, Tomaten waschen und würfeln.
2.Filet in heißem Chiliöl von beiden Seiten scharf anbraten. Dabei die jeweils angebratene Seite kräftig mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken aus der Mühle würzen.
3.Zwiebel und Knoblauch hinzugeben und glasig anschwitzen. Dann das Asia-Gemüse hinzugeben und mitschmoren. Sambal Oelek hinein und kurz anrösten lassen. Alles gut mischen.
4.Das Fleisch gart während der Schmorzeit auf dem Gemüsebett weiter mit. Zum Schluß die Tomatenwürfel hinzu und ebenfalls mit schmoren lassen. Nach max. 5 Minuten mit Saujasauce ablöschen und kräftig mit Tabasco abschmecken. (Nur für Hartgesottene!)
5.Das Ganze geht schnell und ist leicht nachzuahmen. Nach max. 15 Minuten servierfähig. Mir schmeckts auch ohne Beilage köstlich oder höchstens mit einem Stück vom frischen Baguett.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****l
vom
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