1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinefilet

Schweinefilet

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Schweinefilet, ca. 250 gr.½
Salz, Pfeffer, Chiliflocken aus der Mühle etwas
Chiliöl2 EL
große Zwiebeln2
Knoblauchzehen2
Handvoll TK Asia-Gemüse2
Cherrytomaten gewürfelt6
Sambal Oelek1 TL
Sojasauce2 EL
Tabasco nach Schärfehunger etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Zwiebel schälen und würfeln, Knoblauch abziehen und hacken, Tomaten waschen und würfeln.

    2.Filet in heißem Chiliöl von beiden Seiten scharf anbraten. Dabei die jeweils angebratene Seite kräftig mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken aus der Mühle würzen.

    3.Zwiebel und Knoblauch hinzugeben und glasig anschwitzen. Dann das Asia-Gemüse hinzugeben und mitschmoren. Sambal Oelek hinein und kurz anrösten lassen. Alles gut mischen.

    4.Das Fleisch gart während der Schmorzeit auf dem Gemüsebett weiter mit. Zum Schluß die Tomatenwürfel hinzu und ebenfalls mit schmoren lassen. Nach max. 5 Minuten mit Saujasauce ablöschen und kräftig mit Tabasco abschmecken. (Nur für Hartgesottene!)

    5.Das Ganze geht schnell und ist leicht nachzuahmen. Nach max. 15 Minuten servierfähig. Mir schmeckts auch ohne Beilage köstlich oder höchstens mit einem Stück vom frischen Baguett.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****l
    vom
    Profilbild von m****l

Auch lecker

Kommentare zu „Schweinefilet“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich