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Vorspeise: Salat Provance mit Sardellendressing

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
gemischte Blattsalate (Rucola, Radicchio, Lollo Rosso, Eisberg)300 gr.
Eier hartgekocht3
Tomaten Strauchtomate2
Salatgurke1
Paprikaschoten (rot, gelb, grün)2
Zwiebel rot1
Lauchzwiebel frisch1 Bund
Thunfisch Konserve in Öl200 gr.
========================================== etwas
für das Dressing: etwas
Senf mittelscharf1 TL
Eigelb2
Olivenöl100 ml
Zitrone1
Sardellenfilets aus der Dose4
Sahne50 gr.
Meersalz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Salate waschen und putzen. Eier ca. 10 bis 12 Minuten kochen, abpellen und in Scheiben schneiden. Strauchtomaten waschen. Den Strunk entfernen und in Scheiben schneiden. Die Salatgurgke waschen, schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen, dann in Ringe schneiden. Die Paprika vierteln, Kerne entfernen und in Streifen schneiden. Die Rote Zwiebel pellen, waschen und in Ringe schneiden. Die Lauchzwiebeln ebenfalls in Ringe schneiden.

    2.Für das Dressing die Eigelbe mit dem Senf, Olivenöl und Sardellenfilets im Mixer zu einer Mayonnaise mixen. Mit Sahne und Zitronensaft verfeiner und anschließen würzen. Zum Anrichten einen großen Teller nehmen. Darauf zuerst die Blattsalate, dann den Rest dekorativ auf dem Salat anrichten. Dressing darüber geben und mit ein paar Kräutern verzieren. Dazu ofenfrisches Ciabatta reichen.

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