Zutaten für 4 Personen
gemischte Blattsalate (Rucola, Radicchio, Lollo Rosso, Eisberg) | 300 gr. |
Eier hartgekocht | 3 |
Tomaten Strauchtomate | 2 |
Salatgurke | 1 |
Paprikaschoten (rot, gelb, grün) | 2 |
Zwiebel rot | 1 |
Lauchzwiebel frisch | 1 Bund |
Thunfisch Konserve in Öl | 200 gr. |
========================================== | etwas |
für das Dressing: | etwas |
Senf mittelscharf | 1 TL |
Eigelb | 2 |
Olivenöl | 100 ml |
Zitrone | 1 |
Sardellenfilets aus der Dose | 4 |
Sahne | 50 gr. |
Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Die Salate waschen und putzen. Eier ca. 10 bis 12 Minuten kochen, abpellen und in Scheiben schneiden. Strauchtomaten waschen. Den Strunk entfernen und in Scheiben schneiden. Die Salatgurgke waschen, schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen, dann in Ringe schneiden. Die Paprika vierteln, Kerne entfernen und in Streifen schneiden. Die Rote Zwiebel pellen, waschen und in Ringe schneiden. Die Lauchzwiebeln ebenfalls in Ringe schneiden.
2.Für das Dressing die Eigelbe mit dem Senf, Olivenöl und Sardellenfilets im Mixer zu einer Mayonnaise mixen. Mit Sahne und Zitronensaft verfeiner und anschließen würzen. Zum Anrichten einen großen Teller nehmen. Darauf zuerst die Blattsalate, dann den Rest dekorativ auf dem Salat anrichten. Dressing darüber geben und mit ein paar Kräutern verzieren. Dazu ofenfrisches Ciabatta reichen.
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vom
Kommentare zu „Vorspeise: Salat Provance mit Sardellendressing“