1. Home
  2. Rezept
  3. Frischkäse-Muffins mit Erdbeeren

Frischkäse-Muffins mit Erdbeeren

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
MUFFINS etwas
Erdbeeren200 g
Frischkäse100 g
Sahne150 g
Zucker120 g
Mehl250 g
2 1/2 TL Backpulver etwas
1/2 TL Natron etwas
Pflanzenöl80 ml
Buttermilch120 g
Ei1
SAUCE etwas
Erdbeeren200 g
Zitronensaft1 EL
Zucker2 EL
Speisestärke2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Muffins: Erdbeeren waschen und klein schneiden. 50 g für die Füllung beiseite stellen. Frischkäse mit 1 EL Sahne und 2 EL Zucker verrühren. Backofen auf 180 ° C Grad vorheizen.

    2.Restliche Erdbeeren mit Mehl, Backpulver und Natron verrühren. Öl, Buttermilch, restliche Sahne und restlichen Zucker mit dem Ei verquirlen. Mehlmischung unter Eimasse rühren. Die Hälfte des Teiges in Backförmchen (oder Muffinblech) geben. Erdbeeren und Frischkäse darauf geben, restlichen Teig darüber verteilen. 20-25 Min. backen, herausnehmen und auskühlen lassen.

    3.Sauce: Erdbeeren waschen und klein schneiden, mit Zitronensaft, 1 EL Wasser und Zucker aufkochen und zerfallen lassen. Durch ein Sieb passieren, wieder in den Topf geben und mit angerührter Speisestärke binden, auskühlen lassen. Anschließend über die Muffins verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von V****n
    vom
    Profilbild von V****n

Auch lecker

Kommentare zu „Frischkäse-Muffins mit Erdbeeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich