Zutaten für 12 Personen
MUFFINS | etwas |
Erdbeeren | 200 g |
Frischkäse | 100 g |
Sahne | 150 g |
Zucker | 120 g |
Mehl | 250 g |
2 1/2 TL Backpulver | etwas |
1/2 TL Natron | etwas |
Pflanzenöl | 80 ml |
Buttermilch | 120 g |
Ei | 1 |
SAUCE | etwas |
Erdbeeren | 200 g |
Zitronensaft | 1 EL |
Zucker | 2 EL |
Speisestärke | 2 TL |
Zubereitung
1.Muffins: Erdbeeren waschen und klein schneiden. 50 g für die Füllung beiseite stellen. Frischkäse mit 1 EL Sahne und 2 EL Zucker verrühren. Backofen auf 180 ° C Grad vorheizen.
2.Restliche Erdbeeren mit Mehl, Backpulver und Natron verrühren. Öl, Buttermilch, restliche Sahne und restlichen Zucker mit dem Ei verquirlen. Mehlmischung unter Eimasse rühren. Die Hälfte des Teiges in Backförmchen (oder Muffinblech) geben. Erdbeeren und Frischkäse darauf geben, restlichen Teig darüber verteilen. 20-25 Min. backen, herausnehmen und auskühlen lassen.
3.Sauce: Erdbeeren waschen und klein schneiden, mit Zitronensaft, 1 EL Wasser und Zucker aufkochen und zerfallen lassen. Durch ein Sieb passieren, wieder in den Topf geben und mit angerührter Speisestärke binden, auskühlen lassen. Anschließend über die Muffins verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von V****n
vom
Kommentare zu „Frischkäse-Muffins mit Erdbeeren“