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Birnensuppe mit knusprigem Speck

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel1
Sellerie100 gr.
Butter2 EL
Mehl1 EL
Gemüsebrühe8 dl
Birnen4
Rosmarin1 Zweig
Sahne 10% Fett1 dl
Specktranchen4
Zitronensaft, Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Zwiebel hacken, Sellerie klein schneiden. Zusammen mit dem Butter dünsten. Mehl darüberstäuben und kurz mitdünsten. Mit Brühe ablöschen. Von jeder Birne 3-4cm unterhalb des Stiels einen Deckel für die Verzierung abschneiden. Die Schnittfläche mit Zitronensaft bepinseln. Rest der Birne ungeschält vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Mit Rosmarin in die Gemüsebrühe geben. 20 Min köcheln lassen. Rosmarin herausnehmen. Suppe mit Pürierstab mixen, bis sie sämig ist. Sahne dazugiessen. Aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Warm stellen. Speck knusprig braten. Danach alles zusammen in einen Suppenteller geben.

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