Zutaten für 4 Personen
Spätzle | 300 g |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß | etwas |
Rinderhüftsteak | 500 g |
Zwiebeln | 2 mittelgrosse |
Gewürzgurken | 5 mittelgrosse |
Butterschmalz | 2 EL |
Mehl | 1 gehäufter EL |
Sahne | 200 g |
Gemüsebrühe | 1 EL |
Senf mittelscharf | 2 EL |
etwas Petersilie | etwas |
Comte oder Bergkäse / Stück | 100 g |
Fett für die Formen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Spätzle in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen, abschrecken und abtropfen lassen. Fleisch waschen, trocken tupfen und quer zur Fleischfaser in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Gurken längs halbieren und in Scheiben schneiden.
2.Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Steakstreifen darin portionsweise 2-3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.
3.Zwiebeln im Bratfett andünsten. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Mit 300 ml Wasser und Sahne ablöschen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Brühe und Senf einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, abzupfen und bis auf etwas zum Garnieren, in Streifen schneiden.
4.Steakstreifen, Gurken und Petersilie in die Soße rühren. In vier kleine oder eine große gefettete Auflaufform geben. Spätzle darauf verteilen. Käse reiben, darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 15-20 Minuten überbacken. Mit übriger Petersilier garnieren.
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vom
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