Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweineschulter | 500 Gramm |
Speck fett | 50 Gramm |
Zwiebeln gehackt | 4 Stück |
Kümmel | 1 TL |
Rinderbrühe | 50 ml |
Schwarzbrotscheiben von gestern | 2 Stück |
Joghurt | 250 Gramm |
Zucker | 1 Prise |
Senf mittelscharf | 1 TL |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
oder 8 EL meiner Gemüsecreme auf Vorrat | etwas |
Bier Dunkel | 250 ml |
Mehl | 2 EL |
Wasser | etwas |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)529 (126)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett8,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)529 (126)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett8,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Schulter waschen, trocknen und in mundgerechte Stück schneiden. Speck in kleine Würfel schneiden. Auslassen und darin die Zwiebel und das klein geschnittene Suppengrün oder die Creme anbraten, Fleisch zugeben und mitbraten. Kümmel, Salz und Pfeffer zugeben und nach 10 Minuten mit der Brühe aufgießen. Eine Stunde schmoren lassen.
2.Das Schwarzbrot reiben und in die Soße geben. Bei Bedarf immer wieder mit Bier auffüllen. Mit Zucker und Senf würzen und abschmecken.
3.Entweder ----die Soße durch ein Sieb abgießen, Mehl mit Wasser glattrühren und zur Soße geben und nochmal 2 Minuten kochen lassen -----oder wenn die Creme verwendet wurde, mit dem Zauberstab pürieren. Dazu Brezenknödel ( sie mein RZ ) und Salat. Und hinterher a Schnapserl!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
Kommentare zu „Kümmelfleisch mit Bier aus Bayern“