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Kümmelfleisch mit Bier aus Bayern

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweineschulter500 Gramm
Speck fett50 Gramm
Zwiebeln gehackt4 Stück
Kümmel1 TL
Rinderbrühe50 ml
Schwarzbrotscheiben von gestern2 Stück
Joghurt250 Gramm
Zucker1 Prise
Senf mittelscharf1 TL
Suppengrün frisch1 Bund
oder 8 EL meiner Gemüsecreme auf Vorrat etwas
Bier Dunkel250 ml
Mehl2 EL
Wasser etwas
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Schulter waschen, trocknen und in mundgerechte Stück schneiden. Speck in kleine Würfel schneiden. Auslassen und darin die Zwiebel und das klein geschnittene Suppengrün oder die Creme anbraten, Fleisch zugeben und mitbraten. Kümmel, Salz und Pfeffer zugeben und nach 10 Minuten mit der Brühe aufgießen. Eine Stunde schmoren lassen.

    2.Das Schwarzbrot reiben und in die Soße geben. Bei Bedarf immer wieder mit Bier auffüllen. Mit Zucker und Senf würzen und abschmecken.

    3.Entweder ----die Soße durch ein Sieb abgießen, Mehl mit Wasser glattrühren und zur Soße geben und nochmal 2 Minuten kochen lassen -----oder wenn die Creme verwendet wurde, mit dem Zauberstab pürieren. Dazu Brezenknödel ( sie mein RZ ) und Salat. Und hinterher a Schnapserl!

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    Rezept von rickyundgaby
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