Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Eier | 9 |
Zucker | 250 gr |
Vanillezucker | 1 Pck |
Bittermandelaroma | 3 Tropfen |
Zimt | 1 Msp |
Kirschwasser | 1 EL |
gemahlene Mandeln | 300 gr |
Semmelbrösel | 100 gr |
Sauerkirschen | 2 Gläser |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2022 (483)
Eiweiß12,6 g
Kohlenhydrate52,3 g
Fett24,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2022 (483)
Eiweiß12,6 g
Kohlenhydrate52,3 g
Fett24,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier trennen. Eiweiß sehr steif schlagen. Eigelb,Zucker,Vanillezucker,Bittermandelaroma,Zimt und Kirschwasser sehr schaumig schlagen. Mandeln und Semmelbrösel mit dem Eischnee unter den Teig heben. Teig auf ein Blech streichen und mit den abgetropften Sauerkirschen belegen.
2.Im Backofen bei 170 grad ca 40-45 Min backen. Mit Puderzucker bestreuen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****t
vom
Kommentare zu „Mandeln-Kirsch-Kuchen“