Zutaten für 4 Personen
Amarettini Mandelkekse | 40 Stück |
Veltlinersekt | 200 ml |
Sahne geschlagen | 10 Esslöffel |
Gelatine | 2 Blatt |
beschwipste marillen | 6 |
Joghurt | 4 Esslöffel |
Pistazien frisch gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.die amarettini in ein kunststoffsackerl geben und mit dem nudelholz zu kleinen bröseln rollen - beschwipste marillen ( das sind apricosen die einige zeit in apricosenschnaps eingelegt waren) in kleine würfel schneiden
2.gelatine nach vorschrift zubereiten - den sekt löffelweise in die gelatine einrühren - die sahne und das joghurt unterheben
3.die gläser zur hälfte mit dieser sektcreme füllen - die marillenwürfel hineingeben - danach eine schicht amarettibrösel - und nun die restliche sektcreme ( ich nehm dafür immer den marmeladetrichter damit ich die gläser nicht bekleckere ) - gut abgedeckt für einige stunden ( oder über nacht ) kühl stellen
4.vor dem servieren wurde es mit einem klecks sahne einem amarettini und pistazien dekoriert - und dann waren wir nur noch am genießen !!!!
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vom
Kommentare zu „Wachauer Marillen Mousse flirtet mit Veltlinersekt“