Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Apfel | 1 Stück |
Birnen | 2 Stück |
Weichweizengrieß 4PP | 45 Gramm |
fettarme Milch 1PP | 125 ml |
Wasser | 175 ml |
Zimt | ½ TL |
Bourbon-Vanillezucker 1PP | 1 Päckchen |
Süßstoff oder Zucker nach Geschmack | etwas |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)166 (40)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett2,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)166 (40)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett2,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Milch mit dem Wasser, Vanillezucker, Zimt, Zucker und Salz aufkochen. Den Grieß einrühren und unter ständigem Rühren 5 Minuten kochen. Dann den Topf vom Kochfeld nehmen, den Deckel drauf und ziehen lassen biss es einen weichen Brei ergibt.
2.Inzwischen den Apfel und die Birnen in mundgerechte kleine Stücke schneiden.
3.Den warmen Grießbrei über das Obst geben und je nach Geschmack warm oder kalt servieren.
4.Wer es ganz warm möchte kann das Obst noch für 3 Minuten in der Mikrowelle erwärmen, bevor der Grieß drüberkommt, es wird dann auch weicher. Ich nehme gerne auch gemahlene Vanille statt Vanillezucker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kirstie
vom
Kommentare zu „Grießbrei mit Apfel und Birnen (WW PP 6 )“