1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelmilchreis mit Mohn

Apfelmilchreis mit Mohn

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch1 Liter
Milchreis240 g
Zucker6 EL
Vanilleschote1
Zitronenschale unbehandelt10 cm
Äpfel rot2
Apfelmus300 g
Zitronensaft2 EL
Butter6 EL
Mohnsaat4 EL
Mandelstifte4 EL
Zimtpulver1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Milch mit dem Milchreis, 4 EL vom Zucker, der aufgeschlitzten Vanilleschote und der Zitronenschale aufkochen. Dann zugedeckt bei milder Hitze 30 Min. quellen lassen. Dabei mehrfach umrühren, damit der Reis nicht ansetzt. Danach die Zitronenschale entfernen.

    2.Die Äpfel waschen, vierteln und entkernen, in Spalten schneiden. Mit dem Apfelmus und dem Zitronensaft mischen.

    3.Butter in einem Topf zerlassen. Die Mohnsaat, Mandelstifte, restlicher Zucker (2 EL) und Zimtpulver darin langsam anrösten. Apfelmischung unter den fertigen Milchreis heben, 2 Min. unter Rühren bei milder Hitze kochen lassen. Mit der Mohnbutter servieren. (Wer Mohn nicht so gern hat, kann ihn einfach weglassen - so wie ich). Und jetzt schnell warm geniessen!! Hmmmm..... lecker!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****d
    vom
    Profilbild von F****d

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelmilchreis mit Mohn“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich