Zutaten für 4 Personen
Milch | 1 Liter |
Milchreis | 240 g |
Zucker | 6 EL |
Vanilleschote | 1 |
Zitronenschale unbehandelt | 10 cm |
Äpfel rot | 2 |
Apfelmus | 300 g |
Zitronensaft | 2 EL |
Butter | 6 EL |
Mohnsaat | 4 EL |
Mandelstifte | 4 EL |
Zimtpulver | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Milch mit dem Milchreis, 4 EL vom Zucker, der aufgeschlitzten Vanilleschote und der Zitronenschale aufkochen. Dann zugedeckt bei milder Hitze 30 Min. quellen lassen. Dabei mehrfach umrühren, damit der Reis nicht ansetzt. Danach die Zitronenschale entfernen.
2.Die Äpfel waschen, vierteln und entkernen, in Spalten schneiden. Mit dem Apfelmus und dem Zitronensaft mischen.
3.Butter in einem Topf zerlassen. Die Mohnsaat, Mandelstifte, restlicher Zucker (2 EL) und Zimtpulver darin langsam anrösten. Apfelmischung unter den fertigen Milchreis heben, 2 Min. unter Rühren bei milder Hitze kochen lassen. Mit der Mohnbutter servieren. (Wer Mohn nicht so gern hat, kann ihn einfach weglassen - so wie ich). Und jetzt schnell warm geniessen!! Hmmmm..... lecker!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****d
vom
Kommentare zu „Apfelmilchreis mit Mohn“