Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffel mittelgroß, geschält, geachtelt | 4 Stk. |
Austernpilze, in kleine Stücke zerteilen | 100 gr. |
Glasnudeln, eingeweiht | 50 gr. |
Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten | ½ Bund |
Öl | 1 EL |
Wasser | 1 Liter |
Salz | 1 TL |
Röstzwiebeln | etwas |
etwas Seleriegrün, gehackt | etwas |
Für die Würzpaste: | etwas |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Schalotten | 5 Stk. |
Pfefferkörner schwarz | ½ TL |
Ingwer frisch | 1 cm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)71 (17)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)71 (17)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Alle Zutaten für die Würzpaste in Mörser zerreiben.
2.Das Öl in einem Topf erhitzen, die Würzpaste bei mittlerer Hitze darin braten bis sich die Aromen entfalten. Kartoffeln hineingeben, kurz anbraten, Wasser dazugeben, zum Kochen bringen. Wenn die Kartoffeln gar sind, Austernpilze und Glasnudeln dazugeben, salzen.
3.Vor dem Servieren mit Frühlingszwiebelringen, Röstzwiebeln und gehackte Selerie garnieren.
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vom
Kommentare zu „Malaiische Kartoffelsuppe mit Glasnudeln und Austernpilze (Sop Kentang)“