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Malaiische Kartoffelsuppe mit Glasnudeln und Austernpilze (Sop Kentang)

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffel mittelgroß, geschält, geachtelt4 Stk.
Austernpilze, in kleine Stücke zerteilen100 gr.
Glasnudeln, eingeweiht50 gr.
Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten½ Bund
Öl1 EL
Wasser1 Liter
Salz1 TL
Röstzwiebeln etwas
etwas Seleriegrün, gehackt etwas
Für die Würzpaste: etwas
Knoblauchzehen2 Stk.
Schalotten5 Stk.
Pfefferkörner schwarz½ TL
Ingwer frisch1 cm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Alle Zutaten für die Würzpaste in Mörser zerreiben.

    2.Das Öl in einem Topf erhitzen, die Würzpaste bei mittlerer Hitze darin braten bis sich die Aromen entfalten. Kartoffeln hineingeben, kurz anbraten, Wasser dazugeben, zum Kochen bringen. Wenn die Kartoffeln gar sind, Austernpilze und Glasnudeln dazugeben, salzen.

    3.Vor dem Servieren mit Frühlingszwiebelringen, Röstzwiebeln und gehackte Selerie garnieren.

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