Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Milch | 450 ml |
Rum | 4 EL |
Hefe frisch | 20 Gramm |
Mehl | 400 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Salz | ½ Teelöffel |
Ei | 1 |
Quark | 250 Gramm |
Kokosraspeln | 150 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)976 (233)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate32,0 g
Fett8,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)976 (233)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate32,0 g
Fett8,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Lauwarme Milch und Rum in eine Schüssel geben, Hefe hineinbröckeln, darin auflösen. Mehl, Zucker, Salz, Ei und Quark zugeben. Mit den Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten. Kokos- flocken mit der Hand unterkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Min. gehen lassen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem länglichen Laib formen. Oberfläche mit Mehl
2.bestäuben, in eine Kastenform legen. Zugedeckt weitere 40 Minuten gehen lassen. Brot längs einschneiden und bei 200 Grad im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene ca. 40 Min. backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****9
vom
Kommentare zu „Süßes Kokos-Rum-Brot“