Kringel

1 Std leicht
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Butter 250 g
Mehl 250 g
Wasser 1 Tasse
Eigelb 1
Hagelzucker 100 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1800 (430)
Eiweiß
3,7 g
Kohlenhydrate
38,9 g
Fett
29,0 g

Zubereitung

1.Mehl, Butter und Wasser mit einem Holzlöffel zusammenrühren, der Teig muß richtig geschlagen werden. 1 Tag stehen lassen, wieder kräftig durchrühren und einen Tag ruhen lassen. Am dritten Tag durchkneten, ausrollen, Ringe ausstechen ( Plätzchen gehen leichter) und mit Eigelb besteichen und mit Hagelzucker bestreuen. Schmeckt auch mit Käse betreut zum Wein

2.Bei 200°C ca 10 Min. backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kringel“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 19 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kringel“