Gitterkuchen

50 Min leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl 500 g
Butter 250 g
Zucker 300 g
Milch 10 EL
Backpulver 1 Pkg
Nüsse oder Mandeln 200 g
Eier 2 Stk
Lebkuchengewürz 1 KL
Kakaopulver 2 EL
Saft einer halben Zitrone etwas
Ribiselmarmelade mit ganzen Beeren [Johannisbeermarmelade] etwas

Zubereitung

1.Die angegebenen Zutaten zu einem Teig verkneten. Eine halbe Stunde kühl rasten lassen.

2.Etwa 3/4 des Teiges auf ein Backblech auswalken. Dick mit Ribiselmarmelade (ganz) bestreichen. Aus dem Rest des Teiges längliche Streifen auswalken und als Gitter auf den Kuchen verteilen. Bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen. Mit Staubzucker bestreuen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Gitterkuchen“

Rezept bewerten:
4,92 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gitterkuchen“