Gitterkuchen

Rezept: Gitterkuchen
Linzertorte
8
Linzertorte
00:50
4
7866
Zutaten für
12
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
500 g
Mehl
250 g
Butter
300 g
Zucker
10 EL
Milch
1 Pkg
Backpulver
200 g
Nüsse oder Mandeln
2 Stk
Eier
1 KL
Lebkuchengewürz
2 EL
Kakaopulver
Saft einer halben Zitrone
Ribiselmarmelade mit ganzen Beeren [Johannisbeermarmelade]
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
14.03.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1574 (376)
Eiweiß
5,3 g
Kohlenhydrate
50,6 g
Fett
16,8 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Gitterkuchen

Raffellotorte
Nougatroulade mit Haferflocken

ZUBEREITUNG
Gitterkuchen

1
Die angegebenen Zutaten zu einem Teig verkneten. Eine halbe Stunde kühl rasten lassen.
2
Etwa 3/4 des Teiges auf ein Backblech auswalken. Dick mit Ribiselmarmelade (ganz) bestreichen. Aus dem Rest des Teiges längliche Streifen auswalken und als Gitter auf den Kuchen verteilen. Bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen. Mit Staubzucker bestreuen.

KOMMENTARE
Gitterkuchen

Benutzerbild von sauerpower
   sauerpower
grandios
Benutzerbild von chipzi
   chipzi
ich gebe dir aus Deutschland auch 5*****
Benutzerbild von ingecoff
   ingecoff
Lasse dir gerne 5 tolle Sterne von Amerika
Benutzerbild von reli
   reli
als oberösterreicherin esse ich sie gerne 5***** LG Reli

Um das Rezept "Gitterkuchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung