Brausekuchen

15 Min leicht
( 25 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier 4
Zucker 2 Tassen
Vanillezucker 2 Päckchen
Mehl 4 Tassen
Sonnenblumen- oder Rapsöl 1 Tasse
gelbe Brause 1 Tasse
Kirschen oder andere Dosenfrüchte 1 Glas
Backpulver 1 Päckchen
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
414 (99)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
23,7 g
Fett
0,0 g

Zubereitung

1.Alle Zutaten in einer großen Schüssel verrühren. Backblech fetten und den Teig darauf verteilen. Die abgetropften Kirschen gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Kuchen bei 220 °C 15 - 20 Minuten backen.

2.Den Kuchen nach dem Erkalten mit Puderzucker bestreuen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Brausekuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 25 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Brausekuchen“