Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mürbeteig---------- | etwas |
Mehl | 250 gramm |
Prise Salz | etwas |
Zucker | 50 gramm |
Margarine | 125 gramm |
Ei | 1 |
Belag----------- | etwas |
Äpfel | 500 gramm |
Mandelsplitter | 2 EL |
Milch | ¼ L |
Mehl | 5 EL |
Zucker | 200 gramm |
Vanillezucker | 1 pä. |
abgeriebene Schale einer Zitrone | etwas |
Butter | 2 EL |
Eier | 4 |
Sauerrahm | 1 Becher |
Süße Sahne | 1 Becher |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)249 (59)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)249 (59)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett2,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Aus Mehl,Salz ,Zucker,Margarine und Ei einen glatten Teig bereiten.Den Teig für eine halbe stunde in den Kühlschrank stellen,danach dünn ausrollen und in eine gefettete Backform geben.Die in scheiben geschnittenen Äpfel darauf verteilen und mit Mandelsplitter bestreuen.Milch aufkochen.Mehl in etwas kalter Milch auflösen, Zucker ,Vanillezucker und Zitrone zugeben.Eier trennen .Butter und Eigelb verrühren. Eiweis steif schlagen und unterheben.Sauerrahm und Sahne ebenfalls vorsichtig unterheben.Die Masse auf die Äpfel geben und den Kuchen ca 1 Stunde bei mittlerer Hitze 180 grad backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von birgit456
vom
Kommentare zu „Schwäbischer Rahm-Apfelkuchen“