1. Home
  2. Rezept
  3. Schwäbischer Rahm-Apfelkuchen

Schwäbischer Rahm-Apfelkuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mürbeteig---------- etwas
Mehl250 gramm
Prise Salz etwas
Zucker50 gramm
Margarine125 gramm
Ei1
Belag----------- etwas
Äpfel500 gramm
Mandelsplitter2 EL
Milch¼ L
Mehl5 EL
Zucker200 gramm
Vanillezucker1 pä.
abgeriebene Schale einer Zitrone etwas
Butter2 EL
Eier4
Sauerrahm1 Becher
Süße Sahne1 Becher
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Aus Mehl,Salz ,Zucker,Margarine und Ei einen glatten Teig bereiten.Den Teig für eine halbe stunde in den Kühlschrank stellen,danach dünn ausrollen und in eine gefettete Backform geben.Die in scheiben geschnittenen Äpfel darauf verteilen und mit Mandelsplitter bestreuen.Milch aufkochen.Mehl in etwas kalter Milch auflösen, Zucker ,Vanillezucker und Zitrone zugeben.Eier trennen .Butter und Eigelb verrühren. Eiweis steif schlagen und unterheben.Sauerrahm und Sahne ebenfalls vorsichtig unterheben.Die Masse auf die Äpfel geben und den Kuchen ca 1 Stunde bei mittlerer Hitze 180 grad backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von birgit456
    vom
    Profilbild von birgit456

Auch lecker

Kommentare zu „Schwäbischer Rahm-Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich