Schwäbischer Rahm-Apfelkuchen

Rezept: Schwäbischer Rahm-Apfelkuchen
7
01:00
4
6918
Zutaten für
6
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Mürbeteig----------
250 gramm
Mehl
Prise Salz
50 gramm
Zucker
125 gramm
Margarine
1
Ei
Belag-----------
500 gramm
Äpfel
2 EL
Mandelsplitter
0,25 L
Milch
5 EL
Mehl
200 gramm
Zucker
1 pä.
Vanillezucker
abgeriebene Schale einer Zitrone
2 EL
Butter
4
Eier
1 Becher
Sauerrahm
1 Becher
Süße Sahne
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
14.03.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1122 (268)
Eiweiß
3,7 g
Kohlenhydrate
37,2 g
Fett
11,4 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Schwäbischer Rahm-Apfelkuchen

Speckzander
Schwäbisch-Griechisch

ZUBEREITUNG
Schwäbischer Rahm-Apfelkuchen

Aus Mehl,Salz ,Zucker,Margarine und Ei einen glatten Teig bereiten.Den Teig für eine halbe stunde in den Kühlschrank stellen,danach dünn ausrollen und in eine gefettete Backform geben.Die in scheiben geschnittenen Äpfel darauf verteilen und mit Mandelsplitter bestreuen.Milch aufkochen.Mehl in etwas kalter Milch auflösen, Zucker ,Vanillezucker und Zitrone zugeben.Eier trennen .Butter und Eigelb verrühren. Eiweis steif schlagen und unterheben.Sauerrahm und Sahne ebenfalls vorsichtig unterheben.Die Masse auf die Äpfel geben und den Kuchen ca 1 Stunde bei mittlerer Hitze 180 grad backen.

KOMMENTARE
Schwäbischer Rahm-Apfelkuchen

Benutzerbild von chickenwings99
   chickenwings99
..genau so muß er sein.....das klau ich mir und lass Dir 5* hier!!! L.G.Petra
Benutzerbild von reli
   reli
saftige 5***** LG Reli
Benutzerbild von emi123
   emi123
mit äpfeln kann man immer wieder was neues zaubern. 5* + lg
Benutzerbild von shariswunderland
   shariswunderland
mmmmmhhhhhhh traumhaft , mir läuft das wasser im mund zusammen 5 * lg shari

Um das Rezept "Schwäbischer Rahm-Apfelkuchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung